TKB數位學堂學員陳芃宇心得分享【台灣大學資工所錄取】


TKB數位學堂學員黃瀚賢心得分享【清華大學資工所錄取】



TKB數位學堂學員連娟綾心得分享【中央大學資工所錄取】



我想諮詢.gif  

欲了解資工資訊請點選上面【我想諮詢】唷^^

或請致電02-55788140

數位課程均已上架  歡迎詢問

全省TKB數位學堂誠心為您服務

 

 

資工所需擁有好的數理邏輯能力,因此資工所的核心課程是完全用來培養工程師的專業訓練!而資訊工程涵蓋面極廣計算理論、通訊網路、積體電路設計、系統軟體、多媒體、生物資訊、資訊應用、計算機結構、人工智慧、工程科學計算等等。為因應時勢,很多學校都讓自己學生軟、硬體並重且一律跨領域學習,以期使學生的核心專長能更廣、更精,進而擁有無限前景。

 

資工所同學可考取之專業相關證照 

 

職務類別

可考取之證照種類

程式設計

MCAD、MCTS、SCJP、SCJD、SCWCD、SCEA

系統管理

MCSA、MCSE、RHCE

專案管理

PMP、CPMP

網路工程建置

CCNA、CCDA、CCDP、CCNP、CCIP、CCIE

資料庫管理

MCDBA、MCTS、MCITP、OCP、OCA、OCM

資訊安全

MCSA、MCSE、TCSE、CISSP

創意設計

ACE

 

 

資工所考試科目主要組合

 

必勝主要組合

考試
科目

1.資結
2.作業系統
3.計算機數學
(線性代數、機率、離散數學)

1.資結
2.離散
3.機率

1.計概
2.離散
3.作業系統

1.計概
2.資結
3.線代

1.計概
2.離散
3.計結

1.計算機系統
2.數學

(線性代數、離散)
3.軟體設計

必勝主要組合

考試
科目

1.計概
2.離散

1.計概
2.資結

1.計概
2.線代

1.計概
2.作業系統

1.計概
2.數學
(線代、離散)

1.作業系統
2.離散

 

 

資工所同學畢業後主要職務及應具備之職能

 

職務名稱

職務說明

職能需求

系統分析師

將客戶需求內化為技術文件並與程式設計師做溝通進而完成專案需求。

作業系統:LINUX、程式設計:C/C++、JAVA等,還要具備專案管理經驗及熟悉任何一種物件導向語言。

程式設計師

一般大型企業會針對不同專長設置程式設計師,來撰寫不同之程式。但若你想成為全方位程式設計師就請多加強程式撰寫速度及邏輯思考能力。

若想從事產品研發與程式撰寫,請熟悉以下程式語言:Java 、 Delphi 、 Visual Basic 、 Visual C++ 的開發語言。

網路管理
工程師

網路管理偏向硬體設備的設定與架設以及網站主機之管理。

請多研究網路大廠的產品,才能在公司中從容應付與維護網路硬體系統如:Linux、Sun Solaris 伺服器、 CISCO 網路產品、 TCP ╱ IP網路架構等技術。

資安工程師

公司網路資訊安全之維護與管理及技術層面支援。

應具備硬體及網路專業知識與實作經驗,最好要具備證照。

網頁設計師

創造網頁視覺的美感與網頁動線的便利性,使網頁具有生命力,一般支援網頁設計及edm的製作等等。

展現設計風格及技術能力並應擅於與企劃及客戶溝通進而完成工作使命。 (ex:Photoshop、PhotoImpact、CorelDraw、Illustrator、FrontPage Dreamweaver等等

多媒體
設計師

隨著網路的多樣化,設計豐富的視覺與互動效果,以增益使用者點閱的機率。

除基本美工繪圖軟體要會以外更需熟悉網頁製作軟體與網頁程式語言等等(ex:Photoshop、PhotoImpact、CorelDraw、Illustrator、Dreamweaver、FrontPage、HTML、DHTML、CSS、Flash、3Ds Max、Maya、Java Script、ASP、PHP、XML等等

網站
行銷企劃

以企業經營模式,規劃網站讓公司的產品與服務在網際網路綻放不錯的銷售成蹟。

喜愛展現企劃與行銷創意並能恣意的在網路上將創意轉換成漂亮的業績收入數字者。

IC測試
工程師

專門測試製作完成的IC是否正確符合客戶之需求的工程師。

具備C語言架構、邏輯思考能力和半導體製程、電子電路等專業知識與能力。

IC設計
工程師

專門將企劃管理師所企劃之IC產品規格轉換成技術及功能規格之工程師。

需有耐心長時間在電腦前工作者。

業務工程師

負責做公司、產品簡介以及開發客戶和產品報價、談判等工作。

不錯的溝通協調能力以及談判技巧,最重要的,當然要對公司產品的優點一定要能倒背如流。

 

TKB三峽館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()