聯合報記者張錦弘/台北報導】                             2013/1/21

一般民政是公職考試常見類科,通常分發到鄉鎮區公所,直接面對民眾。去年原住民特考,以四等一般民政類科開缺最多,340人到考、錄取22人,錄取率6.47%,比特考平均總錄取率6.05%略高。

原住民特考分三到五等,分別限制學院、高中職以上畢業及不限學歷,都開一般民政類科。去年以四等錄取22人最多,除了分發到原住民鄉鎮區公所當村里幹事或辦事員,原住民較多都會區公所也開缺。

原住民特考四等一般民政共考6科,包括國文、法學知識與英文、行政法概要、行政學概要、政治學概要、地方自治概要;專業科目以政治科目為主,偏向背誦,適合非相關科系畢業生報考。

原住民特考四等一般民政錄用分發起薪3萬6275元,若分發到偏遠離島地區,還有額外加給。 

創作者介紹

TKB三峽數位學堂

TKB三峽館 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • u6150
  • ﹉夫◎妻吵◇快`◎離-婚〇了?﹍快○它﹋重拾最初熱戀

    577up.COm
找更多相關文章與討論